eventos desportivos

13-01-2024

VI CORRIDA DE ANO NOVO

Apesar das condições climatéricas adversas, mais de 1200 atletas participaram na VI Corrida de Ano Novo, promovida pelo Município de Esposende no passado sábado, dia 13 de janeiro.
A Corrida de Ano Novo marca o arranque de um vasto programa desportivo promovido pelo município de Esposende que, no âmbito do atletismo, tem já agendadas os seguintes eventos para 2024: a realização do VIII Trail de Esposende (24 de março); a Meia Maratona do Cávado (19 de maio) e a Corrida Esposende Marginal à Noite (6 de julho).
Em termos de classificação geral, no setor masculino, o vencedor foi Ricardo Dias, do Olímpico Vianense (00:31:42), seguido por Miguel Vieira, do Movimento de Juventude de Merelim (00:32:37) e, em terceiro, João Novo, do Atletismo Clube da Tocha (00:33:56).
Em femininos, a grande vencedora foi Joana Gomes, do Olímpico Vianense, com um novo record da prova (00:36:42), seguida por Bia Passos, do Team El Comandante (00.42:14) e Rita Fernandes, do Clube de Orientação do Minho (00:43:44).
O Clube de Atletismo Olímpico Vianense venceu por equipas, seguido por El Comandante TEAM e GD Castelense, que terminaram em segundo e terceiro respetivamente.